Преимущества точечных галогенных светильников

За последнее время точечные светильники набрали большую популярность. В основном из-за таких немаловажных факторов, как экономичность и цена. Можно с уверенностью сказать, что теперь они являются основными источниками освещения, хотя еще совсем недавно считались второстепенными. В настоящее время большинство потребителей устанавливают каркасные или подвесные потолки, а именно с такими потолками и сочетаются точечные светильники, эстетичность которых просто преображает любой интерьер. Для тех, у кого низкие потолки в квартире, они стали настоящим открытием.

Защищенность точечных светильников обуславливается работой низковольтных галогенных ламп при напряжении в 12-24 В, это безопасно. К электросети такие источники подключаются с использованием понижающих электронных трансформаторов. Расчет необходимой мощности производится путем умножения мощности всех лампочек на количество.

Срок службы галогенных ламп продолжительный при условии должного применения. Особенно качественными является продукция импортного производства. У известных брендов срок достигает 4000 часов. В начале складывается мнение, что точечные галогенные светильники обходятся дорого. Но если хорошо подсчитать и учесть долгий срок службы, выйдет экономия бюджета и отсутствие всяких проблем в процессе эксплуатации. Поэтому установка таких светильников является хорошим вариантом.

Встраиваемые светильники изготавливаются из стекла, латуни, термопластика или металла. После чего на изделие наносятся покрытия из бронзы или хрома различных видов.

Точечные светильники характеризуются показателем защиты (IP), с помощью которого определяется уровень защиты от влаги и насколько продукция предохранена от проникновения внутрь конструкции твердых частиц. Цифры указаны в инструкции или на коробке. Чем выше этот показатель, тем больше защита светильника от попадания воды и пыли.

Цена точечных светильников колеблется от 70 рублей до 1500 рублей. Выбор светильников огромный. Вместе с ними сразу приобретается и необходимый трансформатор нужной мощности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>