«Настенный» диван в комнате подростка

Комната подростка должна иметь зону для отдыха и зону для учебы. Так как, в большинстве случаев, эти две абсолютно противоположные по назначению зоны никак не разделены, то это создает определенные трудности в жизни. Поэтому, основной задачей родителей является создание четкой черты, разделяющей пространство комнаты на две территории.

Разделителем может стать овальный желоб, сделанный из гипсокартонных листов (ГКЛ). Желоб будет выполнять роль не только границы, но и роль настенного дивана в комнате подростка. Конструкция может использоваться вашим ребенком как для отдыха от учебы, так и для чтения книг, или других занятий. Такой разделитель принесет подростку только пользу.

Больших затрат и усилий, которые нужно приложить для возведения чудо-дивана, от родителей не потребуется. Если прислушиваться дальнейшим советам, то подростковая комната изменится до неузнаваемости, в лучшую сторону, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии подростка.

Если нет достаточных знаний, чтобы сделать самостоятельно перегородку с настенным диваном, воспользуйтесь услугами специалиста, который быстро и качественно выполнит поставленную задачу. Удовольствие от полученного результата покроет все финансовые затраты, так как функциональность нового предмета интерьера окажется чрезвычайно полезной.

Достоинством данной перегородки является тот факт, что ремонт можно будет делать не сразу во всей комнате, а по частям. Рабочую (учебную) зону можно будет сделать в строгом стиле, чтобы ничего не отвлекало внимание ученика. А часть комнаты, которая предназначена для отдыха, можно сделать погодя, в других цветовых оттенках, с другими обоями и предметами интерьера.

Данная перегородка создает не только место для отдыха подростка, но еще и огромное пространство под матрасом. Эту нишу можно оборудовать выдвижными полочками, что сделает настенную кровать еще более функциональной. У подростка появится дополнительное место, где он сможет хранить свои вещи.

Чтобы подросток отвлекался от проблем, которые его окружают, и бурная жизнь стала проще – родители должны привести интерьер комнаты ребенка в порядок: правильно распределить место под различные зоны, оборудовав их необходимой мебелью.

Ребенок должен иметь возможность как отдыхать, так и активно поглощать знания. Такая перегородка со встроенной настенной кроватью и полочками выполнит свое назначение на отлично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>