Тик – одно из самых прочных деревьев в мире. Оно сохраняет пальму первенства в мировом спросе. Почему? Ответ очевиден: тик имеет достаточно презентабельный внешний вид. Структура его такова, что древесина очень плотная, любые воздействия экзогенных процессов (атмосферных явлений) роли не играют. Она не растрескивается, и, наконец, благодаря высокому содержанию уникальных тиковый эфирных масел, она не поддержана гниению, устойчива к разрушению термитами. Не требует дополнительной обработки защитными средствами. Со временем, под воздействием окружающей среды, цвет этого дерева становится благородным, и приобретает темно-коричневый оттенок.
Тиковая мебель была достаточно популярна в Европе на рубеже 19 века, а сегодня мода не нее возвращается, так как тяга к корням и восстановление традиций сейчас в тренде. Ассоциации с мебелью из тиковой древесины – древность, богатство и статность. Она стала символом богатства, солидности и надежности, что, собственно, и определило ее главные качества. Например, садовая мебель, изготовленная из этих пород древесины, может только окаменеть со временем, но не сгнить. Таким образом, главное достоинство тиковой мебели – устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей, влажности и перепадов температуры.
Современная мебель из тика помогает осуществлять самые разнообразные задумки дизайнеров. Из тиковой древесины могут быть изготовлены как мебель простых лаконичных форм, для аскетичных интерьеров, так и шикарные гарнитуры. Но какова бы ни была задумка, такая мебель прослужит вам долгие лета. Однако, не следует забывать, что имея феноменальную прочность, эта мебель все же требует определенного ухода.
Во-первых, увлажнение воздуха; во-вторых, использование специальных средств по уходу за тиковой мебелью; в-третьих, не следует размещать мебель вблизи отопительных приборов. Если Вы будете следовать этим простым правилам, тиковая мебель станет практически вечной. Основательность, надежность и качество – вот главные характеристики мебели из тика.